ОСВОБОЖДЕНИЕ ГОЛОСА

Металлические конструкции усиление металлоконструкции Новокузнецке и пригороде. | Заказать сборка металлические конструкции Новосибирск и пригороде. Металлоконструкции на заказ. | Электрик сделает электрику дома Новокузнецк и пригороде. Русский электрик.

Язык - часть 3


Если в течение упражнения Вы будете слегка улыбаться, то обнаружите, что Вам стало легче держать верхнюю челюсть в приподнятом положении, и движения языка стали гораздо свободнее. Продолжайте держать кончик языка за нижними зубами, когда язык "перекатывается" вперед и расслабляется во рту. Так как Вашего внутреннего контроля недостаточно для наблюдения за собой, воспользуйтесь зеркалом.

       На той стадии упражнения, где релаксация сменяет вытягивание языка, Вы должны ясно увидеть в зеркале заднюю часть глотки и язык, распростертый по всей своей длине. Не тяните его вниз.

       Существуют разные варианты напряжения языка, губ и челюсти. Обычно составляет трудность изолировать язык от верхней челюсти и верхней губы, которые в момент "перекатывания" языка вперед мешают ему растянуться. Это упражнение исключительно для языка. Ни челюсть, ни верхняя губа в нем не участвуют. Другая трудность, как правило, состоит в том, чтобы суметь расслабить корень языка после его растяжения. Растягивая и "перекатывая" язык вперед, мы можем повлиять на тенденцию к оттягиванию языка назад.

Шаг второй.

Освобождение языка. Позвольте языку расслабиться. Пусть кончик языка легко коснется основания нижних зубов.

       Менее интенсивно, чем прежде, "перекатите" середину языка вперед и назад.

Во время упражнения челюсть остается расслабленной и приоткрытой не более, чем на один палец. Язык двигается внутри полости рта, едва заходя за передние зубы.

       А теперь начните постепенно ускорять движения середины языка вперед и назад, вперед и назад, до тех пор, пока не почувствуете, что расслабленный язык трясется по всей своей длине. Ваш язык расхлябанно болтается. Вы его не тренируете и не растягиваете.

       Следующей задачей будет для Вас понять, остается ли язык "расхлябанным" при добавлении звука.

       Проследите за тем, чтобы звук освобождался из центра, а мышцы языка не "подталкивали" звук."

Шаг третий.

Освобождение языка со звуком.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин